Révéler Le Tour De France 2013

Les organisateurs du Tour de France ont dévoilé mercredi le parcours de la 100e édition de la course cycliste la plus prestigieuse. Cependant, les célébrations ont été éclipsées après un scandale de dopage impliquant Lance Armstrong.

Bradley Wiggins, le champion britannique en défense, devait assister à la présentation glamour à Paris aux côtés d’autres anciens champions comme Alberto Contador d’Espagne.

Le dévoilement du parcours du Tour est un événement annuel très attendu, surtout en 2013, 110 ans depuis que Frances Maurice Garin l’a remporté. C’était l’événement annuel le plus attendu.

La bataille pour le maillot jaune est depuis lors l’événement le plus important du cyclisme.

La course de l’année prochaine débutera le 29 juin à Porto-Vecchio, en Corse, sur l’île méditerranéenne. Il se termine sur les Champs Elysées à Paris le 21 juillet.

Cependant, les détails des étapes et des événements célébrant le jalon de la 100e édition sont susceptibles de passer après les questions sur l’avenir du Tour depuis l’affaire Armstrong et les révélations sur le dopage généralisé des coureurs.

Armstrong, qui a remporté cette course sept fois de suite de 1999 à 2005, a été dépouillé de ses victoires lundi. Son record de carrière a également été effacé au 1er août 1998 après une enquête de l’Agence antidopage américaine.

Le scandale a été décrit par le président de l’Union cycliste internationale (UCI) comme le pire du cyclisme professionnel. Il y a aussi des allégations de corruption et de dissimulation qui ont nui à la crédibilité du sport.

Christian Prudhomme, le directeur de la tournée, a déclaré que les organisateurs préfèrent ne pas attribuer les victoires d’Armstrong à d’autres coureurs. Il est difficile de trouver un podium qui n’a pas été impliqué dans des problèmes de dopage au cours de ces années.

L’UCI se réunira vendredi pour discuter du retrait de la victoire d’Armstrong sur le Tour. Des appels sont également lancés pour des tests antidopage plus rigoureux et des procédures améliorées pour empêcher la tricherie.

Prudhomme cherche quant à lui à rembourser près de 2,95 millions d’euros (millions) qu’Armstrong a reçus pour ses sept victoires sur le Tour. Cela fait partie d’efforts plus larges pour récupérer les prix de carrière, les bonus et autres paiements des Texans.

Ce scandale n’est pas seulement dû au fait que le cyclisme veut sortir de sa réputation ternie par le passé, mais aussi parce que Wiggins et ses coéquipiers de Team Sky ont beaucoup fait pour accroître la popularité du Tour en dehors de l’Europe continentale. La scène cycliste britannique a été grandement stimulée par sa victoire et la médaille d’or olympique du contre-la-montre sur route à Londres quelques semaines plus tard.

Contador, qui a remporté le Tour de France en 2007 et 2009, est une menace sérieuse pour Contador, 32 ans. Après avoir purgé une interdiction de dopage, Contador, qui a remporté le Tour de France et le Giro d’Italie en 2007, et une solide fin de sa saison restreinte cette année, le joueur de 29 ans devrait revenir à la course.

D’autres qui sont considérés comme des prétendants incluent Chris Froome, coéquipier de Wiggins et de nombreux observateurs pensent qu’il aurait pu gagner la course s’il n’avait pas roulé pour son leader. Après quatre mois d’absence à cause d’une fracture du bassin, le Luxembourgeois Andy Schleck a reçu le maillot jaune en 2010. Le Belge Philippe Gilbert portera le maillot arc-en-ciel des champions du monde. Il est un candidat sérieux pour gagner sur scène.

Tout est dévoilé pour le 100e Tour de France
Trois étapes de combat vont se disputer avant que la France métropolitaine ne soit rejointe à Nice. La suite du
parcours sera dévoilée au Palais de Paris devant près de 4 000 spectateurs le 24 octobre au
Palais des congrès Des Congrs, et des dizaines de milliers de visiteurs supplémentaires sur letour.fr.
La première grande date du Tour 2013 est proche puisque l’événement sportif sera dévoilé.
En quelques jours. Le nombre de pays fait débat depuis quelques semaines.
Le nombre d’arrivées au sommet et la distance des contre-la-montre. La présentation des
coureurs du Tour de France et les spectateurs pourront se réjouir en juillet prochain.
Commencez à imaginer votre scénario de course et faites des plans. Le combat pour remporter le 100e Maillot Jaune
Il attire déjà toute l’attention. Le Tour est présenté sur le site officiel, letour.fr
De France 2013 sera diffusé en direct à 11h30. Près de 150 000 personnes ont visité la France l’année dernière.
Profitez de la vidéo en streaming pour voir les détails de l’itinéraire. Vous pouvez également envoyer une invitation.
Les téléspectateurs d’Eurosport France et d’Eurosport International pourront suivre l’intégralité.